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Avaliação da qualidade microbiológica do queijo-de-minas artesanal do Serro-MG Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brant,L.M.F.; Fonseca,L.M.; Silva,M.C.C..
Avaliaram-se a qualidade microbiológica do queijo-de-minas artesanal do Serro e a variação da microbiota do queijo recém-fabricado e no último dia de validade, após estocagem sob as condições recomendadas no rótulo. Foram analisadas 40 amostras de queijo, sendo 20 analisadas frescas, imediatamente após a coleta, e 20 no último dia de validade, após estocagem em câmara fria a 10ºC. As amostras foram analisadas para coliformes a 35ºC e 45ºC, Staphylococcus coagulase positiva, Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. Trinta e sete amostras (92,5%) encontraram-se impróprias para o consumo humano, de acordo com os parâmetros estabelecidos pela resolução: RDC ANVISA nº12/01, sendo a principal causa de condenação a contagem de Staphylococcus coagulase positiva....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo-de-minas artesanal; Qualidade microbiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600033
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Distribuição de líquido da ponta de pulverização com indução de ar e jato excêntrico AIUB 8502 sob diferentes condições Planta Daninha
Viana,R.G.; Ferreira,L.R.; Rosell,J.R.; Solanelles,F.; Filat,A.; Machado,M.S.; Machado,A.F.L.; Silva,M.C.C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a distribuição de líquido da ponta de pulverização com indução de ar e jato excêntrico AIUB 8502 sob diferentes condições operacionais. Foram avaliados perfil individual, vazão, ângulo de abertura do jato, faixa de aplicação e distribuição volumétrica simulada de duas pontas AIUB 8502 nas pressões de trabalho de 200, 300, 400 e 500 kPa, altura de 30, 40 e 50 cm em relação ao alvo e espaçamento entre pontas de 30 a 100 cm. Todas as análises foram realizadas seguindo a norma ISSO 5682-1, com algumas adaptações. A ponta apresentou distribuição de líquido excêntrica com um lado descontínuo e extremidade oposta excêntrica, com queda abrupta do volume de líquido. À medida que se aumentou a altura da barra e a pressão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Barra; Bico; Pré-emergente; Aplicação em faixa; Mudas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000200023
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Mortalidade por "septicemia dos peixes tropicais" em tilápias criadas em consorciação com suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Muratori,M.C.S.; Martins,N.E.; Peixoto,M.T.D.; Oliveira,A.L.; Ribeiro,L.P.; Costa,A.P.R.; Silva,M.C.C.; Leite,R.C..
Com o objetivo de estudar a variação sazonal da septicemia dos peixes tropicais provocada por Edwardsiella tarda foram observadas 50 tilápias (Oreochromis sp.) no verão, 45 no outono, 55 no inverno e 105 na primavera. Os peixes doentes apresentavam opacidade de córnea, dificuldade respiratória, nado desordenado, nódulos nas brânquias e lesões hemorrágicas na pele e nadadeiras. Após três dias de observação as tilápias morriam naturalmente. Nas necrópsias foi encontrado ascite com distensão da cavidade celomática e lesões hemorrágicas e necróticas no fígado, baço e rins. No interior do tubo digestivo observou-se enterite hemorrágica. Isolou-se Edwardsiella tarda a partir de provas positivas para H2S, lisina, indol, motilidade e glicose com gás. Os índices de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Consórcio suíno-piscicultura; Edwardsiella tarda; Septicemia dos peixes tropicais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000600007
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